مجلة المرأة العربية- عمان – منعت السلطات الصحية الأردنية استيراد النارجيل الالكترونية وادخالها الى الأردن، مهددة بملاحقة مستورديها وتحويلهم إلى القضاء وفقا لقانون الصحة العامة.
وقال موقع “خبرني” الإلكتروني اليوم الأربعاء انه وبالتنسيق مع مؤسسة المواصفات والمقاييس منعت وزارة الصحة إدخال مجموعة من النارجيل الالكترونية إلى المملكة بسبب خطورتها الكبيرة على صحة الإنسان.
وتعتمد النارجيلة الالكترونية على عملية آلية لتوليد البخار بدلاً من الدخان الضار الناجم عن الأرجيلة التقليدية، وتستخدم سائلاً طبيعياً له نكهة بدلا من القطران الضار الممزوج بالنكهات في الارجيلة التقليدية.
وبحسب بيانات لوزارة الصحة الأردنية فإن نسبة تدخين النارجيلة في الاردن تبلغ 22% فيما تبلغ نسبة التدخين بشكل عام في المملكة 37% .”يو بي أي”
شاهدي أيضاً :
...