مجلة المرأة العربية- برلين – يستطيع مستخدم الكمبيوتر توفير قدرا من الطاقة والمال عن طريق اختيار الاعدادات الصحيحة فيما يتعلق بوظائف الاستعداد والسبات الخاصة بجهازه.
وأفادت وكالة حماية المستهلك في ساكسوني ومقرها في مدينة لايبزيج الألمانية بأنه يتعين ضبط أجهزة الكمبيوتر بحيث تنغلق الشاشة تلقائيا إذا ما ظل الجهاز بدون استخدام لمدة 15 دقيقة.
وإذا ما زادت فترة عدم الاستخدام عن عشرين دقيقة أخرى ، يتعين أن ينتقل الجهاز إلى مرحلة الاستعداد تعقبها مرحلة السبات بعد أربعين دقيقة أخرى حيث أن هذه الاعدادات تؤدي إلى ترشيد استهلاك الطاقة.
ويساعد تقليل عمليات البحث باستخدام محركات البحث في ترشيد الطاقة وبالتالي حماية البيئة حيث تشير التقارير إلى عملية البحث الواحدة باستخدام المحرك جوجل تستهلك قدرا من الطاقة يوازي تشغيل مصباح كهربائي بطاقة أربعة وات لمدة ساعة كاملة.
وبالنظر إلى هذه المعلومة ، يتعين على كل مستخدم أن يقوم بتسجيل المواقع التي يتردد عليها باستمرار على قائمة المواقع المفضلة الخاصة به ، بدلا من أن يستدعيها كل مرة بواسطة محرك البحث. “د ب أ”
شاهدي أيضاً :
...